terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Série Alimentação Saudável: Vitamina C

E ae galera, tudo certo?

Esta semana na série Alimentação saudável vamos falar um pouco sobre a Vitamina C.


A sua principal função é a hidroxilação do colágeno, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos. Além disso, é um poderoso antioxidante, sendo usado para transformar os radicais livres de oxigênio em formas inertes. É também usado na síntese de algumas moléculas que servem como hormônios ou neurotransmissores.


Tem os seguintes efeitos no organismo em doses moderadas:

- Favorece a formação dos dentes e ossos;
- Ajuda a resistir às doenças no coração
- Previne gripes, fraqueza muscular e infecções.
- Ajuda o sistema imunológico e a respiração celular, estimula as glândulas supra-renais e protege os vasos sanguíneos.

A vitamina C é importante para o funcionamento adequado das células brancas do sangue. É eficaz contra doenças infecciosas e um importante suplemento no caso de câncer.

Espero que tenham gostado. 
Super beijo;
Ju

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