Olá, Girls and Boys.
Tudo na Paz?
Com esse friozinho que hoje veio de arrasar aqui na nossa
região nada melhor que um chocolate quente e um cobertor bem quentinho... Por
isso hoje venho com a nossa primeira receitinha básica.
Ingredientes:
• 1/2 pacote de chocolate em pó embalagem pequena
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 1 litro de leite integral ou desnatado
• 1 colher de sopa rasa de margarina
• 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Dissolva o amido de milho em um copo com leite antes de
misturar os outros ingredientes, pois costuma formar bolinhas indesejáveis.
Depois de dissolver misture em um canecão: o restante do leite, o açúcar, o
chocolate em pó e o amido de milho diluído. Leve ao fogo e já acrescente a
margarina. Quando perceber que vai começar a ferver comece a mexer pra não
formar bolinhas, mecha até ficar cremoso e não se esqueça de abaixar o fogo quando
levantar a fervura pra não fazer sujeira em todo o fogão.
Só isso rápido e fácil, e você já pode se deliciar. Só tome cuidado
pra não queimar a língua.rs :D
Obs.: Os ingredientes estão exatamente como na receita
original, no meu eu coloquei 12 colheres de sopa de achocolatado porque não
tinha chocolate 100 ou 70% e açúcar coloquei 10 colheres de sopa, mas isso
porque sou praticamente uma barata.. rs ficou bem doce, então da pra ajustar conforme
seu gosto. Se for usar o chocolate 100% vai ficar mas forte e não muito doce então
você pode diminuir a quantia de chocolate ou aumentar o quantia de açúcar, só
tome cuidado com a diabete quem for assim como eu.
Acho que falei demais rs. Tchauzinho.
Bjusss
Nenhum comentário:
Postar um comentário